玄米核酸で学習力アップ!認知機能アップ!

核酸のお話

核酸とはDNA(デオキシリボ核酸)とRNA(リボ核酸)のことで、細胞内に存在しています。遺伝情報を保存したり、たんぱく質を合成したりする重要な生体分子なのです。

特にRNAは記憶力の維持に重要な役割を果たすと考えられています。核酸は細胞の成長を促し、記憶の回路を増やしたり、新しい情報を保存したり、記憶を思い出すことにもかかわっています。

RNAの役割・働き

・RNAは神経細胞の成長を促し、記憶を形成する回路を増やします。

・RNAは新しい情報を記憶するだけでなく、すでに保存されている記憶を思い出すときも重要な役割があります。

・核酸を摂取することで、学習能力の向上が期待できる、という研究結果もあります。

・RNAを多く含む食品を摂ることで、記憶力が増加した、という報告もあります。

・加齢とともに体内の核酸生成量は減少しますので、積極的に核酸を摂りましょう!

「玄米核酸黒にんにく」には、分子の質が細かく体に吸収されやすい、玄米由来の核酸を使っています。農薬不散布の玄米を発酵させた原料ですので、安心、安全な原料なのです。

ジュニア層からシニア層まで幅広く安心してお召し上がりいただけます(^^)/