熟成黒にんにくの食べ方をご紹介いたします。
ドレッシングにアレンジして、新鮮野菜と一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか。
酸味と甘みのバランスが良く、コクもあるのでとっても美味しいですよ^^
【材料】
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩、コショウ 少々
黒にんにくペースト 1包
<作り方>
① オリーブオイルとレモン汁、塩コショウをとろっとするまでよく混ぜる。
② そこに黒ニンニクペーストを入れよくかき混ぜます。
③ お皿にサラダの具材を盛り、②で作ったドレッシングをかけて出来上がりです。
黒にんにくとオリーブオイルの組み合わせは、美味しさ抜群!
フルーティーで甘みのあるドレッシングなので野菜嫌いのお子様にもオススメです。