白にんにくと、黒にんにくの違いって?

黒色のにんにくは、白色のニンニクとは違います。ただしそれは種類の違いではありません。

一般的に私たちが黒にんにくと呼んでいるものは、通常の白いにんにくを約1ヶ月間の長期間熟成、発酵させて黒く化学変化させたものなのです。つまり黒にんにくは白いニンニクが熟成発酵した姿なのです。

どうして黒く変化するの?

ニンニクには糖質とアミノ酸が含まれています。この二つの糖質とアミノ酸がメイラード反応を起こして発酵しているといわれています。その結果白い生のニンニクは発酵熟成されて色が黒く変化し、黒にんにくに生まれ変わります。熟成された黒にんにくは、ただ単に黒いだけではありません。

黒ニンニクにはどんな効果があるの?

黒く変化した、熟成黒にんにくには、通常の白いにんにくが持っているポリフェノールやアミノ酸の含有量が増加するだけでなく、Sアリルシステインという有効成分も大幅に増加するのです。

黒にんにくは生活習慣の乱れの防止に効果的といわれており、夏バテや披露した体の回復にも役立つと言われています。それは生のニンニクを発酵させてできた黒にんにくのSアリルシステインは、生のニンニクの約4倍も増加しており、通常の白いにんにくを摂るよりも効率的に有効成分を摂取できるからです。

まさゆきの株式会社の熟成黒にんにくは、通常の白いにんにくを長期間熟成・発酵させて作った黒にんにくをペースト状にして食べやすくしたものです。

毎日の健康習慣に黒にんにくをご検討中の方は、ぜひまさゆきの株式会社の熟成黒にんにくペーストをお試しください。

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